Investigación
Elevando la calidad y producción científica en las ciencias biológicas y preservación de los recursos naturales.

Capítulos en Libros

CIBNOR 2001

Simbología

Tutor del Posgrado   |   Estudiante de Doctorado 1
Estudiante de Maestría 1   |   Egresado de Posgrado-CIBNOR 2
Personal del CIBNOR


1   Se toma en cuenta si la publicación fue parte de su trabajo de tesis y/o su status cuando se aceptó la publicación
2   Estudiante egresado el año inmediato anterior de alguno de nuestros Programas de Posgrado

  1. de Albuquerque, C., Muhlia-Almazán, A., Hernández-Cortés, P., García-Carreño, F.L. 2001. Proteinases from marine organisms. En: Recent advances in Marine Biotechnology. Oxford and IBH Publishing Co., New Delhi. Vol. 6, subtitled Bio-Organic Compounds: Chemistry and Biomedical Applications. 209-238
  2. Barbosa, V., Luna-González, A., Aguirre-Guzmán, G., Riquelme, C. y Ascencio-Valle, F. 2001. Enfermedades microbianas de pectínidos cultivados en Iberoamérica. En: Los moluscos pectínidos de Iberoamérica: Ciencia y acuicultura. A.N. Maeda-Martínez (ed.) Cap. 16: 325-342. Editorial LIMUSA.
  3. Bashan, Y. 2001. Population dynamics of the plant growth-promoting bacterium Azospirillum brasilense and the pathogen Pseudomonas syringae pv tomato in the tomato rhizosphere and foliage and its use as a strategy to control bacterial leaf speck of tomato. En: Plant Pathogenic Bacteria. (Ed.) S.H. De Boer. Kluwer Academic Publishers, Dordrecht, The Netherlands. pp. 345-349.
  4. Bashan, Y. 2001. Reduction of bacterial leaf speck disease (Pseudomonas syringae pv tomato) in tomatoes treated with a combination of Azospirillum brasilense, bactericides and mild heat. En: Plant Pathogenic Bacteria. (Ed.) S.H. De Boer. Kluwer Academic Publishers, Dordrecht, The Netherlands. pp. 296-300.
  5. Bashan, Y., de-Bashan, L.E., Moreno, M., Puente, M.E., Rojas, A., Bethlenfalvay, G.J., Carrillo, A., Holguin, G., Vazquez, P., and Glick, B.R. 2001. Environmental applications of plant growth-promoting bacteria of the genus Azospirillum. En: Plant Pathogenic Bacteria. (Ed.) S.H. De Boer. Kluwer Academic Publishers, Dordrecht, The Netherlands. pp. 68-74.
  6. García-Carreño, F.L. 2001. Chapter B3: Characterization of proteins. Unit B3.2 Electrophoresis analysis. Basic protocols 3 to 5. En: Current protocols in food analytical chemistry. John Wiley & Sons, Inc.
  7. Lodeiros, C., Freites, L., Maeda-Martínez, A.N., Uribe, E., Lluch-Cota, D.B. y Sicard, M.T. 2001. Influencia de los factores ambientales en el crecimiento de los pectinidos de Iberoamérica. En: A.N. Maeda-Martínez (ed.). Los moluscos pectínidos de Iberoamérica: Ciencia y Acuicultura. Cap. 4: 77-88. Editorial LIMUSA.
  8. Lluch-Cota, S.E., Keifer, D., Parés-Sierra, A., Lluch-Cota, D.B., Berwald, J., and Lluch-Belda, D. 2001. Toward and Environmental Analysis System to Forecast Spawning Probability in the Gulf of California Sardine. En: Spatial Processes and Management of Marine Populations. Alaska Sea Grant College Program. AK-SG-01-02. Alaska, USA. pp. 147-159.
  9. Maeda-Martínez A.N., A. Abarca, M. Avendaño, M. Barracco, J. Blanco, J. Cáceres-Martínez, M. Cantillánez, L. Freites, A.M. Ibarra, C. Lodeiros, G. Merino, J. Mendo, M. Narvarte, F. Vargas-Albores, J. Peña, G. Román, W. Stotz, I. Uriarte y E. Von Brand.2001. Lineas futuras de investigacion cientifica y tecnologica sobre los moluscos pectínidos de Iberoamerica. En: A.N. Maeda-Martínez (ed.). Los moluscos pectínidos de Iberoamérica: Ciencia y Acuicultura. Cap. 23: 469-476. Editorial LIMUSA.
  10. Maeda-Martínez, A.N., Lombeida, P., Freites, L. y Sicard, M.T. 2001. Cultivo de pectinidos en fondo y en estanques. En: A.N. Maeda-Martínez (ed.). Los moluscos pectínidos de Iberoamérica: Ciencia y Acuicultura. Cap. 11: 213-231. Editorial LIMUSA.
  11. Ocaño-Higuera, V.M., Pacheco-Aguilar, R. y Maeda-Martínez, A.N. 2001. Bioquímica posmortem en pectínidos. En: A.N. Maeda-Martínez (ed.). Los moluscos pectínidos de Iberoamérica: Ciencia y Acuicultura. Cap. 20: 405-429. Editorial LIMUSA.
  12. Pacheco-Aguilar, R., Ocaño-Higuera, V.M. y Maeda-Martínez, A.N. 2001. Manejo y procesado de pectinidos. En: A.N. Maeda-Martínez (ed.). Los moluscos pectínidos de Iberoamérica: Ciencia y Acuicultura. Cap. 21: 431-450. Editorial LIMUSA.
  13. Salinas, F., A. Ortega-Rubio, A. Castellanos, and D. Valdez. 2001. Environmental characterization and the coastal management: a case study in Mexico. En: Ecosystems and Sustainable Development III. Y. Villacampa, C. A. Brebbia y J. L. Usó (eds.). International Series on Advances in Ecological Sciences. WIT Press. Southampton, Boston, USA. pp. 159-163.
  14. von Brand-Skopnik, E. and A.M. Ibarra-Humphries. 2001. Genética de Pectínidos Iberoamericanos. En: A.N. Maeda (Ed.), Los Moluscos Pectinidos de Iberoamerica: Ciencia y Acuacultura. Cap. 6: 105-126. Editorial LIMUSA.

English