CONFERENCIA: REALIDAD, PERCEPCION PERSONAL Y CIENCIA
LUGAR: CASA DE LA CULTURA DEL ESTADO
FECHA: 12 de MARZO 2015, HORARIO 18:00 HRS
Ponente: Dr. Fernando García Carreño
MÁXIMO GRADO DE ESTUDIOS: Doctorado en Biotecnología; UNAM. Postdoctorado Food Science and Technology. Universidad de California-Davis, pertenece al Sistema Nacional de Investigadores con nivel III, está adscrito al Programa de Ecología Pesquera del CIBNOR.
LÍNEAS O ESPECIALIDADES DE INVESTIGACIÓN:
• Bioquímica y procesamiento de alimentos de origen marino
• Biotecnología Marina
• Enzimas digestivas
• Tecnología enzimática
PUBLICACIONES SELECTAS: En diferentes revistas de prestigio nacionales e internacionales, ha dirigido tesis de nivel maestría y doctorado y cuenta con estudiantes en activo.
REALIDAD, PERCEPCION PERSONAL Y CIENCIA:
Los fenómenos de la naturaleza son complejos y la mayoría elusivos a la percepción humana, de ahí que los humanos acepten explicaciones subjetivas que no correlacionan con la realidad. Lo que puede tener serias consecuencias. Los científicos deben prepararse exhaustivamente para no ser presa de explicaciones subjetivas y aspirar a entender como funciona la naturaleza y con ello desarrollar las tecnologías que usamos en la vida diaria. Se darán ejemplos de explicaciones subjetivas y objetivas.