MODELO DE APROVECHAMIENTO Y EFICIENCIA MÁXIMA DE AGUA SALINIZADA ACOPLADO A UN SISTEMA UNIDIRECCIONAL DE ACUAPONIA-AGRICULTURA
TALLERES Y CURSOS DE CAPACITACIÓN
- Primer curso de entrenamiento
- Biología y cultivo de tilapia
- Eliminación de residuos sólidos
- Medición del precipitado
- Segundo curso de entrenamiento
- Como pesar alimento y tilapias
- Preparación de alimento
- Determinar calidad del agua
- Tercer curso de entrenamiento
- Como utilizar los equipos para medir calidad del agua y uso de alimento comercial para alimentar tilapias
- Cuarto curso de entrenamiento
- Capacitación para cosecha de tilapia
- Capacitación para tratamiento post-cosecha de tilapia (remoción de sangre)
- Quinto curso de entrenamiento
- Inducción a la acuaponía sustentable en zonas áridas
- Taller el 14 de septiembre de 2018 con el objetivo de inauguración del módulo del proyecto en el Ejido San Juan de los Planes, B.C.S
- Taller el 28 de septiembre de 2018 con el objetivo de preparar semilleros y trasplante de acelga en hidroponia (raíz flotante)
- Taller de Monitoreo y manejo de plagas y enfermedades de acelga en el sistema hidropónico realizado el 4 de octubre de 2018
- Taller de Buenas prácticas de producción en el sistema hidropónico 4 de octubre de 2018
- Curso teórico práctico “preparación de soluciones nutritivas para hidroponía”. CURSO DE CAPACITACIÓN PARA PRODUCTORES, ESTUDIANTES DE POSGRADO Y TÉCNICOS. Del 11 al 15 de noviembre de 2019. 20 horas
- Taller “elaboración y manejo de soluciones nutritivas en hidroponía”. TALLER DE CAPACITACIÓN PARA PRODUCTORES, ESTUDIANTES DE POSGRADO Y TÉCNICOS. Del 13 al 17 de enero de 2020. 20 horas